Отзывы: снегоходы Бурлак Азимут

Serges

New member
14 Июл 2020
2
0
1
Привет всем, присмотрел себе мотобуксировщик Бурлак Азимут 20 лс, эл.запуск, реверс, тормоз гидравл, но как-то меня смущает настолько хорошая характеристика. Кто брал или знаком с данной моделью, что можете о нем сказать? Настолько он хорош как описано, или есть подводные камни при эксплуатации? Поделитесь мнением о данной модели?
 

Маг

New member
29 Сен 2020
8
0
1
Я бы даже с натягом не назвал Бурлак Азимут 20 лс мотобуксировщиком. Мотособаки более многофункциональные агрегаты. Здесь просто везет и, даже не тащит. На снегоход он тоже не смахивает. В толстый снег лучше не лезть, а сугробы вообще непроходимая проблема. Цена у него не оправдано дорогая. Есть востребованные опции для суровых зим, таких как подогрев руля и ручки газа, но это опционально и за приличную доплату.
 

Kir

New member
31 Янв 2021
9
0
1
Добрый день. Бурлак Азимут 20 лс как снегоход меня сильно разочаровал. Цена не ниже чем у конкурентов, а параметры немного хуже. Мощность двигателя 20лс в сочетании с вариатором должны давать плавность хода и хорошую управляемость, но этого нет. Техника тугая, движок хоть и мощный, но не слишком бодрый. Поломки и ремонты были как ожидаемое следствие.
 
13 Янв 2021
23
0
1
Снегоход ниже среднего, слабо проходимый и мало надёжный. Поломки встречаются часто, поэтому на будущее думаю взять, что то поновее и поманевренее. К минусам еще бы отнёс то, что нужно большое количество обвеса устанавливать отдельно. Такие как прикуриватель, обогрев ручек, и так далее. Во многих моделях других производителей уже это давно идёт в базовом комплекте. Но я не курю и езжу недалеко, поэтому как то справляюсь.
 

Demon

New member
7 Янв 2020
15
0
3
Про него можно сказать что это не совсем надежный и сложный в обслуживании снегоход. У меня с двигателем 20 лс, мощности хватает для обычного передвижения, но с катушками испытывал проблемы. Чтобы не застрять в глубоком снегу - такого не бывало. Корпус довольно крепкий если не удариться о пень, ведет платформу. Нарушена развесовка, двигатель установлен спереди, немного тянет в право. За сезон эксплуатации проблемы были с двигателем и катками - постоянно забивались снегом.
 
13 Май 2019
47
0
6
Непонятно почему производитель заявляет Бурлак Азимут как современный снегоход. Он на современный совсем не тянет, снегоход годится только для передвижения по ровной утоптанной поверхности. Вполне сносная машина, если не ждать чудес. Для быстрой езды не подойдёт. Не очень надёжный, и в мороз проблемно заводится. Боится мокрого снега. Себя не окупает, заявленные характеристики подлежат сомнению. Вот такое мнение, на последнюю инстанцию не претендую...
 

Gojo

New member
14 Июл 2020
5
0
1
Вполне сносная машина за свою стоимость. Дополнительные опции для удобства лучше установить сразу, хотя их и немного. Сразу проявились заморочки по качеству сборки, швы ржавеют, резиновые подушки двигателя потрескались и деформировался капот от нагрева. Проходимость тоже оставляет желать лучшего. Двигатель на первый взгляд мощный, но летят катушки. Волшебства ждать не приходится, но передвигаться будете степенно, с небольшим расходом топлива. Для "погонять" не подойдёт. И советую не ездит на большие расстояния.
 

Max Sтейнер

New member
12 Янв 2021
5
0
1
Интересоваться мотобуксировщиками я стал ещё с 2019 года, анализировал и делал сравнения. Долго не решался купить. Как-то, на свой ДР, съездил к другу и там мне дали прокатится на Азимуте. Если честно, это был мой первый опыт и я юыл под большим впечатлениям, радовался от езды как ребёнок.
Не выдержал, еще раз перелистал свои сравнения, и короче, купил себе практически такой же Азимут с движком 20 лс. За первый же сезон пожалел. Как только пришлось проехать несколько километров, то почувствовал всю тяжесть агрегата и сложность в управлении.
 

iSerdeR

New member
31 Май 2019
6
0
1
Всем здорово! Купил снегоход Бурлак Азимут пол года назад, остатки сезона на распродаже. Снегоход вроде ничего выглядит, наворотов хватает и функционал большой, по проходимости неплохой, но скорость маленькая. Да и цена хорошо так кусалось, даже со скидками. За время эксплуатации возникло несколько небольших поломок, но они все были устранимые. В общем, на любителя. 👌
 
Последнее редактирование модератором:

igan

New member
22 Май 2019
7
0
1
Особо впечатляющего ничего нет в Азимуте, работает на твёрдую четверку по 5-бальной шкале. Тянет сносно, старается, хоть и скорость небольшая. Чинить не совсем легко, но можно. Запчасти все есть, но в основном от сторонних производителей.
 

Гамаюн

New member
4 Апр 2019
3
0
1
Аппарат претендует на нормальный, даже в качестве первого снегохода. Отъездил сезон на "4-". Разгон до 40км/ч только по утоптаной трассе, мне мало. На 20 лошадках едет нормально, и не очень резво. Внешний вид на "3+", видно, что пластик из недорогих, выглядит не презентабельно. Фары галоген самые простые стоят, ночью ничего толком не видно. Да, топлива ест не много, в обслуживании всё легко, запчасти найти не проблема. Но хочется всё-таки покачественнее.
 

Иваныч84

New member
10 Июн 2021
20
1
3
Я крайне разочарован своим Азимутом. Не едет он, вообще не едет. Тяжеленный, дубовый, неповоротливый, упадет на бок - один не поднимешь. Без накладок расширителей на лыжи лучше вообще не выезжать в наши сугробы. Обогрев стандартно не идет, оказывается только за дополнительные деньги.
 

Mixsan

New member
2 Апр 2019
5
0
0
Оригинальное чудо, капот у всех плавится? Или только мне так повезло? Если не рассчитали расстояния, то сделали бы его из металла.
 

Konstrukteur

New member
1 Апр 2021
5
0
0
Привет, хочешь увидеть как эксплуатировать Бурлак Азимут - прилагаю видео с прошлогоднего снега.
Сначала впечатляет, потом-отстой, советую начать просмотр со второй половины!
За год Бурлак никаких выводов не сделал и снегоход Азимут не доработал.....
 

pavka

New member
29 Апр 2021
4
0
0
Только при подготовке к зиме, достав из гаражей свои снежники, мы с ужасом видим все проблемы, как конструктива, так и эксплуатационные.
Так выкатив Бурлак Азимут для реанимации, возникло тусклое настроение.
Проблем много и далеко не все решаются простой заменой запчастей.
Втулки рулевого надо менять однозначно, в то же время что делать с лыжами - там нет регулировки натяжки рессоры, а она разболталась.... Замена всего модуля - нереально дорого.
Ведущую звезду и успокоитель под замену.
Только движок лончин порадовал стабильностью.
 

Houd

New member
24 Май 2021
2
0
1
Здравствуйте.
Планировал купить снегоход Бурлак Азимут. Но дороговато... Да что то и расхотелось.
Решил переключиться на б/у.
Но как вижу Азимут б/у - это вообще не вариант.:(
 

Irion

New member
16 Дек 2020
2
0
0
Если ваш товарищ вставляет аргумент финансовой недостаточности, то вразумите его нарисовав перспективу будущих вложений, дайте ему посмотреть приложенный ролик.
Я лично в ШОКЕ!!!!
И куда только смотрит защита прав потребителя...
 

dmitry7511

New member
12 Апр 2019
1
0
0
Натяжитель цепи - одно из слабых мест у снежника Бурлак Азимут. Приобретая сразу его доработайте. Не дожидайтесь пока цепь начнет проскакивать. Это обязательно случится в самый неподходящий момент. Смотрите что нужно сделать - поставьте ролик натяжителя.
И вуаля - езди без проблем!
 

Док

New member
9 Янв 2023
1
0
1
3 выезд после покупки снегохода, резинки на 2 катках вылетели. Продавец говорит, что не гарантия...
Так ли это?
 

sema

New member
29 Окт 2018
2
0
0
Привет всем, хочу поделиться небольшой идеей по доработке Бурлак Азимут. Зимы нынче у нас не такие морозные как раньше и все больше дней с температурой около ноля. Поэтому движок греется, особенно на холостых оборотах без движения. Так вот, берем два компьютерных кулера и ставим их на обдув выхлопной трубы. Зачем трубу охлаждать???? - Да мы ее не охлаждаем, а сдуваем с нее поток горячего воздуха, чтобы он не накапливался под капотом. Включение кулеров выводим на руль.
Есть видос на эту тему.