EX-MOTO лодочные моторы (отзывы)

Avitus

New member
9 Окт 2019
7
0
1
Привет мужики! Есть тут владельцы EX‑MOTO? Давайте честно — хвалить или ругать? За сезон у меня T9.9 ни разу не подвёл, но смотрю, многие скептически к ним относятся. Отпишитесь, кто сколько намотал часов и что ломалось. В общем, разбор полётов по китайским моторам: стоит ли брать или бежать? Все мнения принимаются! Итак, отзывы о лодочных моторах EX-MOTO - сюда!

Carbon34

New member
17 Дек 2018
7
0
0
Привет! Мое мнение, так EX-MOTO зачетные моторы. Использую двухтактник EX T3.6 BMS 2T на трехметровой лодке только в путь. Это бензиновый двухтактник на 3.6 л.с. с рабочим объёмом 74 кубика для своей лодки – и уже второй сезон он не подводит ни в сорокаградусный зной, ни в ливень, когда вода заливает транце; ручной стартер ловко запускается с пары рывков, а румпельное управление позволяет чувствовать лодку даже в волну. Встроенный бак на 1.3 литра – маловат, но его хватает на пару часов активного хода, а весит мотор всего 13 кг, так что снимать и переносить его одно удовольствие. При 5300 об/мин и единственной передаче «вперёд» он даёт ровную тягу без рывков, идеально подходит для спокойной рыбалки и прогулок на небольших водоёмах. Главное – никаких капризов: завёлся и поехал, хоть жара, хоть дождь, и для своей мощности этот аппарат – надёжный трудяга, которым я полностью доволен!

bernh

New member
26 Июн 2020
13
0
1
Добрый день! Владею флагманским двухтактником EX‑MOTO EX T9.9 (15) BMS 2T уже полгода – и могу смело подтвердить: он реально самый топовый в линейке, выдаёт такую тягу, что лодка вылетает на глиссер с места, даже если взять с собой пару якорей и полный бак снаряжения. Динамика острый отклик на ручку газа – обгоны и развороты на волне выполняются играючи, а мотор не «задувается» даже на крутых поворотах, что для мощного двухтактника большая редкость. Когда планируешь уматывать за десяток километров до дальнего залива с полным загрузом провизии и туристического барахла, этот агрегат не сбавляет обороты и уверенно держит скорость, не перегреваясь и не «подсаживаясь» на волне. При этом он некапризный в обслуживании – свечи да масло, и хоть каждый день гоняй, а расход топлива остаётся в пределах разумного, что для дальних пробегов критично. В общем, если ищете компаньона для серьёзных водных путешествий с полной загрузкой – берите не думая, этот мотор вас не подведёт ни в жару, ни в шторм, ни на дальней дистанции.

Necrophagus

New member
3 Дек 2019
11
0
0
О да, эти моторы совершенно не доставляют хлопот: расходы на содержание смешные, а работоспособность не теряют долгие годы, выдерживая и агрессивную морскую среду, и мутные речные воды. Здесь главное — не глянцевый корпус, а настоящая выносливость и стабильность в любых режимах: включил — и в путь, и так из сезона в сезон, без сюрпризов. Рекомендую!

extepsics

New member
12 Июн 2019
11
0
1
Привет! Пятерочку четырехтактную взял намедни EX F5 BMS 4T для своей надувной лодки 3.2 метра — и полностью доволен. По сравнению со старым двухтактником разница колоссальная: работает тихо-тихо, можно спокойно разговаривать на ходу, рыбу не распугивает. Расход топлива приятно удивил — за целый день рыбалки потратил каких-то пару литров, бак практически не пустеет. Ход очень устойчивый, никаких рывков и вибраций, лодка идёт ровно как по рельсам, даже при небольшой волне. Весит 24.5 кг, что для четырёхтактника вполне терпимо, а румпельное управление делает маневрирование простым и удобным. Для лодок до 3.5 метров — идеальный вариант: не перетяжеляет, тянет уверенно, и при этом не требует постоянного вмешательства в настройки.

БрФр

New member
26 Окт 2020
20
0
1
Привет! Выбирал между хайдей и EX-MOTO. Взял мотор EX F5 BMS 4T для лодки 3.2 метра. Очень доволен: тихий, расход маленький, ход ровный. За целый день тратит пару литров. Весит 24.5 кг, управляется ручкой. Для лодок до 3.5 м — идеальный вариант.

RomM

New member
6 Июн 2020
32
1
0

Небольшой отзыв о ПЛМ EX 3.8HS 2T​

Приветствую форумчане вас на данном форуме! Получил большую удачу, прикупив небольшой подвесной лодочный мотор EX 3.8HS 2T бренда EX-MOTO. Итак, EX 3.8HS 2T для своей 2,7‑метровой «Казанки» — и ни разу не пожалел, при скромной мощности мотор выдаёт на удивление хорошую тягу, легко выводит лодку на глиссирование с моим весом и снаряжением, а главное — весит так мало, что я без проблем переношу его одной рукой от машины до воды, даже с полным баком, что для моей спины просто спасение. Запускается стабильно с пол-оборота, причём после зимнего простоя в гараже хватило трёх рывков на свежей смеси 1:40, работает ровно, не капризничает, а по топливу расход вообще мизерный — пятилитровой канистры хватает на целый день активных переездов по речке и озёрам. Конструкция простая, всё доступно для осмотра и подтяжки, винт подобран удачно, вибраций на мелководье нет, так что мотор даёт полную уверенность, что не подведёт вдали от берега. Собран очень качественно, я вообще то думал, что это будет двухтактная коптилка, но казалось даже очень все прилично. С большой уверенностью рекомендую всем водоплавающим на небольших лодках!

horish

New member
20 Май 2021
14
0
1

Небольшой отзыв о ПЛМ EX 3.8HS 2T​

Приветствую форумчане вас на данном форуме! Получил большую удачу, прикупив небольшой подвесной лодочный мотор EX 3.8HS 2T бренда EX-MOTO. Итак, EX 3.8HS 2T для своей 2,7‑метровой «Казанки» — и ни разу не пожалел, при скромной мощности мотор выдаёт на удивление хорошую тягу, легко выводит лодку на глиссирование с моим весом и снаряжением, а главное — весит так мало, что я без проблем переношу его одной рукой от машины до воды, даже с полным баком, что для моей спины просто спасение. Запускается стабильно с пол-оборота, причём после зимнего простоя в гараже хватило трёх рывков на свежей смеси 1:40, работает ровно, не капризничает, а по топливу расход вообще мизерный — пятилитровой канистры хватает на целый день активных переездов по речке и озёрам. Конструкция простая, всё доступно для осмотра и подтяжки, винт подобран удачно, вибраций на мелководье нет, так что мотор даёт полную уверенность, что не подведёт вдали от берега. Собран очень качественно, я вообще то думал, что это будет двухтактная коптилка, но казалось даже очень все прилично. С большой уверенностью рекомендую всем водоплавающим на небольших лодках!

Скажите, а на сильном течении этот мотор не сдаёт позиции? У нас на реке местами приличный поток, боюсь, что 3,8 л.с. может не вытянуть против воды.

RomM

New member
6 Июн 2020
32
1
0
Скажите, а на сильном течении этот мотор не сдаёт позиции? У нас на реке местами приличный поток, боюсь, что 3,8 л.с. может не вытянуть против воды.
Да нет, я как раз на средней речке с заметным течением хожу — если не перегружать лодку под завязку, то держит уверенно. На полном газу идёт ровно, не сбрасывает обороты, захвата воздуха не было ни разу. Главное — правильно развесить груз, чтобы нос не задирало. Конечно, против сильного ветра и течения скорость упадёт до 12–14 км/ч, но вёслами так точно не нагребёшь. Для таких условий, как у вас, я бы посоветовал поставить винт с чуть меньшим шагом — тогда тяга станет ещё лучше, хотя максималка чуть просядет. Но если честно, для моторов этого класса это нормально, он не для порогов, а для спокойной рыбалки — и с этим справляется отлично. Мне ни разу не приходилось разворачиваться из-за того, что не берёт.

GOR

New member
6 Фев 2019
12
0
1
Привет! Я долго присматривался к EX 3.8HS — мотор действительно лёгкий, надёжный и для небольших лодок до трёх метров, наверное, лучше не найти, но у меня Лодка ПВХ 3,8 метра, и я понимал, что трёшки для неё всё-таки маловато, особенно если взять второго пассажира или груз, поэтому решил не экономить и взял EX F5 BMS 4T на пять лошадей, и, честно говоря, не пожалел ни разу — четырёхтактник, запускается стабильно даже после долгого простоя, обороты держит ровно, без рывков и чихания, а главное — чувствуется запас прочности и высокий ресурс, масло не жрёт, звук глубже и тише, для своей лодки я сделал правильный выбор,советую.

serpmolotov

New member
24 Авг 2019
10
0
0
В любом случае, мужики, если трезво оценивать свои потребности и реальные условия эксплуатации, именно линейка EX-MOTO даёт лучшее соотношение цены и качества в бюджетном сегменте — за свои деньги вы получаете стабильный запуск, ровную работу и адекватную тягу без переплаты за раскрученный бренд. Конечно, у каждого свои задачи: кому-то нужен двухтактный лёгкий мотор для трёхметровой лодки, кому-то — четырёхтактник с запасом мощности, но обе модели закрывают базовые потребности надёжно и предсказуемо. И не забывайте про официальную гарантию 1 год — это серьёзный аргумент, потому что даже в дешёвом сегменте производитель готов отвечать за своё железо, а не просто продать и забыть.

Jester

New member
27 Мар 2021
19
0
1
Привет! Конечно уговорили, теперь и я вступлю в клуб EX-MOTO-водов. ;)

Konservatori

New member
17 Янв 2020
17
0
1
Здравствуйте! Испытал свой EX‑MOTO EX T9.9 в жестких условиях — три здоровых мужика на борту, и он тащил их как пустую лодку. Ускорение дикое, рулится отлично, даже на полном газу не капризничает. Я в полном восторге, это не мотор, а зверь!