Мотоцикл/квадроцикл из КЗ и КР без документов: новые штрафы, конфискация и как всё-таки оформить в 2025 году

xardas

New member
23 Сен 2020
2
0
0

Мотоцикл/квадроцикл из КЗ и КР без документов: новые штрафы, конфискация и как всё-таки оформить в 2025 году

Здравствуйте! Поддерживаю Постановление Правительства о том, что серые мотоциклы/квадроциклы из КЗ и КР без документов несут с собой новые штрафы, конфискацию, и даже, уголовную ответственность. Кто попал под раздачу, прошу поделиться опытом, чтобы остальные смогли избежать сей участи, а мошенники-продавцы свалили с рынка. Пусть ваша жертва будет не напрасной. Убережем соотечественников!

30 Дек 2018
6
0
0

Ребят не ведитесь на дешевые предложения!! Взял квадрик 250 кубов за 270к думал че повезло. Продаван уверял спортинвентарь никаких сборов. Через 4 месяца пришло доначисление утилизационный сбор 69к + ндс 13к + пошлина 9к + штраф 38к. Итого 129 тысяч сверху!! Это ж половина стоимости квадра блин. Продавца найти не могу номер отключен.

DEMOWOLFER

New member
29 Май 2019
2
0
0

У кого нибудь получилось вернуть деньги с этих продаванов??? Купил эндуро 350 кубов за 590к через посредника. Оплатил в usdt на его кошелек. Мотоцикл приехал серый без документов. Посредник говорит оформление еще 180к стоит. Я офигел от такого. Написал что верну деньги через суд - заблокировал меня. Как теперь доказать что я ему платил если крипта???

Alexiana

New member
29 Ноя 2018
3
0
1

У кого нибудь получилось вернуть деньги с этих продаванов??? Купил эндуро 350 кубов за 590к через посредника. Оплатил в usdt на его кошелек. Мотоцикл приехал серый без документов. Посредник говорит оформление еще 180к стоит. Я офигел от такого. Написал что верну деньги через суд - заблокировал меня. Как теперь доказать что я ему платил если крипта???
Ответ на вторую часть вопроса, а законен ли расчет криптой?...
Закон №259-ФЗ «О цифровых финансовых активах» относит криптовалюту к имуществу, поэтому ее можно покупать, продавать и хранить, но нельзя использовать как средство платежа на территории РФ.
Далее, вернуть вряд ли, но избежать такой ситуации возможно.
Следуйте советам:
1. Проверяйте VIN на сайте ГИБДД (гибдд.рф/проверка) до внесения предоплаты Если VIN «не пробивается» — 99% это серая техника.
2. Требуйте у продавца:
  • ЭПТС (если он предусмотрен для техники)
  • Договор с официальным дилером или таможенную декларацию
  • Документ об уплате утильсбора
3. Покупайте только у официальных дилеров
4. Если всё-таки хотите из Казахстана/Киргизии — делайте это легально:
  • Оформляете на себя на границе
  • Платите все пошлины и утильсбор сразу
  • Получаете ЭПТС в течение 10–14 дней

Krass36

New member
6 Окт 2019
4
0
0

Всем привет форумчане подскажите плз. Купил кроссовый мот 350 кубов за 480к полгода назад. Недавно тормознули гайцы пробили VIN - нету нигде. Составили протокол штраф 5к выписали. Говорят еще таможня вопросы задавать будет. Юрист сказал готовься к доначислению минимум 220к. Продаван не отвечает естественно. Че делать хз просто.

jeRaff

New member
10 Апр 2019
1
0
0

Короче попал я на бабки. Снегоход 550 кубов купил за 640к через знакомых из казахстана. Типа все легально оформят. Прошло 7 месяцев ничего не оформили. Пришло письмо из ФНС доплати 267 тысяч (ндс утиль пошлина штраф). Знакомые говорят мы тут не причем сам разбирайся. Вот и доверяй людям после этого...

Crocko

New member
26 Окт 2018
9
0
1

Пацаны всем привет. Может у кого была похожая тема? Квадроцикл 400 кубов взял за 430к с авито. Чел показал документы какие то типа таможенные. Поехал регистрировать - документы ЛИПА!! Квадр забрали как вещдок, возбудили дело. Теперь мне грозит штраф 95к плюс может судимость быть. За 430к такие проблемы получить это пипец просто :mad:

Гектор

New member
5 Ноя 2020
6
0
0

Люди не повторяйте мою ошибку блин. Купил эндурик 300 кубов за 520к в телеге у продавана. Платил переводами на карту физлица типа так безопаснее. Мотоцикл приехал без эптс сказали потом сделаем. Ждал 5 месяцев - ноль реакции. Поехал к брокеру легализовать говорит нереально либо 280к доплачивать либо забить. Короче 520к на ветер.

Prorabcmerti

New member
30 Окт 2020
3
0
0

Ребята у кого есть опыт оспаривания доначислений? Кроссач 250 кубов купил за 390к. Пришло из налоговой доплати 178 тысяч. Юрист говорит можно через суд попробовать но шансов мало и дорого. Может кто то реально смог не платить или хотя бы сумму снизить? Или все бесполезно и платить придется?

Химик

New member
10 Фев 2021
7
0
1

Ребята у кого есть опыт оспаривания доначислений? Кроссач 250 кубов купил за 390к. Пришло из налоговой доплати 178 тысяч. Юрист говорит можно через суд попробовать но шансов мало и дорого. Может кто то реально смог не платить или хотя бы сумму снизить? Или все бесполезно и платить придется?
Присоединяюсь, может где то есть разъяснения, а то я Законы читать не умею......

coroner

New member
1 Ноя 2020
8
0
0