Мотобуксировщик Ikudzo 2.0: отзывы

Denny

New member
5 Фев 2021
9
0
1
Добрый день форумчане! Если среди вас есть пользователи мотобуксировщиков фирмы Ikudzo, прошу поделиться мнением. На рынок поступает новая модель Ikudzo 2.0. В ней, насколько я увидел по обзору, решены вопросы некоторых проблем с управляемостью. А именно тяга в левую сторону и некоторые вопросы с размещением механизмов. Тех кто имеет опыт эксплуатации предшественников, поделитесь мнением о новшествах.

Последнее редактирование:

Itachi2010

New member
4 Ноя 2018
6
0
1
У меня нет опыта эксплуатации таких мотобуксировщиков, как впрочем и других. Но в описании я вычитал, что здесь доработана рама, Ее увеличили в ширину на 2см. Это позволило сместить реверсный редуктор к центру и тем самым убрать тягу аппарата в правую сторону при движении. Этот факт хочется проверить, и как только они появятся в продаже, пойду тестить.

Ванёк

New member
2 Окт 2018
29
0
1
Есть неплохой сайт производителя www.ikudzo.com, там правды все на иностанщине, но в гугле есть функция перевода и понять о чем речь вполне можно. Линейка большая и при выборе стоит приложить усилие. Описание скудное, может кто знает русские сайты продавцов, дайте знать. С удовольствием ознакомлюсь, так как к зиме нужна такая штука. Уже не молодой и таска на санках снасти многие километры по озеру тяжковато уже.

Avitus

New member
9 Окт 2019
7
0
1
Держи отличный сайт www.x-m.su. А по теме форума хочу отметить что предыдущий Икудзо я не покупал именно по причине того, что он заваливался вправо. Может для кого-то это мелочь, но на прямой длинной в 5 км и более, да еще в снегопад, имеется значительное отклонение, и проблема становится существенной. А вот в новой версии 2.0 это устранено. Но мы это понимаем из описания производителя, как на самом деле узнаем позже. Может опять удастся попасть на тест-драйв.

extepsics

New member
12 Июн 2019
11
0
1
Привет. Дословно цитировать дословно не буду, но суть такая. На основе лабораторных испытаний сделана рама шириной 520 мм. Такое увеличение основательно позволило улучшить управление и проходимость, за счет равномерного распределения нагрузки на снежную поверхность. Другими словами убрана тяга в сторону и продавливаемость снега уменьшилась. Осталось найти данные, как эти показатели изменятся при установке лыжного модуля, модуля толкача или санок.

Epovar

New member
5 Окт 2020
23
0
1
Я откапал такую информацию, что все механизмы (мотор, вариатор, реверс) размещены на специальной односоставной площадке. Для чего это сделано? Дело в том, что при натяжении цепи нужно сдвинуть реверс. В предыдущих моделях остальные узлы оставались на месте, и это приводило к нарушению соосности. Благодаря единой платформе все три механизма сдвигаются одновременно, и соосность сохраняется. Фундаментальность подхода даже к решению таких нюансов говорит о продуманности конструкции мотобуксировщиков Ikudzo 2.0.

Denny

New member
5 Фев 2021
9
0
1
Я откапал такую информацию, что все механизмы (мотор, вариатор, реверс) размещены на специальной односоставной площадке. Для чего это сделано? Дело в том, что при натяжении цепи нужно сдвинуть реверс. В предыдущих моделях остальные узлы оставались на месте, и это приводило к нарушению соосности. Благодаря единой платформе все три механизма сдвигаются одновременно, и соосность сохраняется. Фундаментальность подхода даже к решению таких нюансов говорит о продуманности конструкции мотобуксировщиков Ikudzo 2.0.
Хорошее аргументирование.

Albalor

New member
19 Авг 2020
10
0
0
Много внимания уделяете раме, а как насчет ходовой части. Я думаю в управляемости и проходимости она имеет важное значение. Вопрос забыт незаслуженно. В Ikudzo 2.0 установлена универсальная подвеска. Здесь используется регулировка угла атаки. На катковых моделях имеется возможность установки склиз. Это дает возможность всесезонной эксплуатации мотобуксировщика, то есть не только по снегу, но и по траве, болоту и так далее.

Родион

New member
21 Сен 2020
38
2
3
Не знаю на сколько это относится к управляемости, но без руля никак, согласитесь. Так вот, руль здесь, в Ikudzo 2.0, складной. А если прицепить лыжный модуль или толкатель, то подключаются они через универсальный штекер. Основной руль отключаем, а присоединяемый модуль подключаем. Гениально просто. Не знаю как это будет совместимо с модулями других производителей, но правильными руками с минимальными познаниями в электротехнике вопрос решится.

• Like
Реакции: VladimirPB

Holge

New member
26 Ноя 2018
22
0
1
Есть классные видосы, прилагаю. Там спикер рассказывает все подробно и понятно на русском языке. Посмотрите, вам понравиться. Кучу вопросов отпадет, и возникнет один - насколько все соответствует действительности, так как выглядит идеально. Ну посмотрим, скоро будут продаваться эти мега машины. Возможно даже созрею для покупки. Узнавал про обслуживание, делаем без затруднений, расходка есть на складах.

Holge

New member
26 Ноя 2018
22
0
1
Забыл про ссылку на видео, держите:

БрФр

New member
26 Окт 2020
20
0
1
Пока вы тут рассуждаете, я уже купил мотобуксировщик IKUDZO 2.0 1450/500 EK20. Собака я вам скажу - отличная. Не сильно шумит, вообще не коптит, тянет что дурная.
По первому снегу стремно ездить, только попробовал. Доволен. Так что вперед в магазин за покупкой!
Сразу взял лыжный модуль. Фоток не скину, телефон плохой, все деньги ушли на эту полезную покупку. ;)
Теперь с нетерпением жду лед.

roni1978

New member
4 Апр 2021
7
0
1
Привет всем. Икудзо делает открытые подвески!
Это универсальные подвески, где есть регулировка угла атаки и возможностью установки склиз. Такая модернизация позволяет использовать мотобуксировщик IKUDZO 2.0 для эксплуатации на любой поверхности, в любое время года.
Так что снега можно и не ждать.
Еще плюс открытой подвески, она не засоряется. Там грязи и снегу не за что цепляться. А моется легко напором воды со шланга. Одни удобства иплюсы.

Ower

New member
6 Дек 2018
13
0
1
Мотособака Икудзо 2.0 управляется очень легко. А чтобы улучшить управление и заодно создать себе удобство, прикупите лыжный модуль:

Получите практически снегоход, только дешевле. За руль не беспокойтесь, он складывается на капот, а система управления подключается к базе через штекер.
"коробка" передач тоже демонтируется с руля и монтируется на модуль. Рекомендую!

samarec

New member
17 Июл 2020
7
0
0
На мой взгляд открытый тракт, такой как в Икудзо 2.0 может создать проблему с управляемостью. Допустим, грязь там и не останется, а вот толстая палка может попасть и доставить кучу проблем, например сломать катки. Всего не предусмотришь, и мало ли что под снегом может прятаться. И как тут быть, мотособаку на плечи и домой? А далее в мастерскую и тратить деньги на ремонт. Так что ли?

Albalor

New member
19 Авг 2020
10
0
0
Да не самарек не так. И всем сомневающимся поясню. Расположение самих катков препятствует попаданию посторонних предметов внутрь катковой системы. Если только преднамеренно туда не засунуть бревно.
Но если трабл случился, то даже в полевых условиях самостоятельно можно заменить катки, они разборные и для этого не надо демонтировать весь тракт. Нужно только иметь запчасти про запас.
Поэтому если у вас есть такая фобия, возите пару катков с собой про запас :cool:

Лапть

New member
20 Мар 2019
19
0
1
Привет мужики! Я уже не только загорелся покупкой но и созрел морально и финансово. Но икудзо предлагает моделей 20-ть, если не больше, как разобраться что по чем, чтобы не листать толмуты с описаловым?

Викинг

New member
25 Июн 2020
11
0
0
Привет, тут нечего особо разбираться, заходишь на сайт x-m.su выбираешь модель и смотришь расшифровку, далее по аналогии.
Ну а если вкратце, то дело в следующем:
К примеру я смотрю мотобуксировщик IKUDZO 1450/500 EKR15, где
  • 1450 - длина мотобуксировщика
  • 500 - ширина его гусеницы
  • E - наличие электро-запуска в базе
  • K - катковая подвеска, S - склизовая подвеска
  • R - наличие реверс-редуктора, то есть задней скорости
  • 15 - мощность двигателя, лошадиных сил.
Все просто :)

mikky

New member
23 Дек 2020
5
0
1
Видел в ютюбе как лихо скачут мотособаки по сугробам. словно зайцы. Но мне по озеру больше катать придется. Поэтому и присмотрел Ikedzo 2.0 с мотором 20лс и слизом. Думаю по болотам еще поездить. Аппарат делан для нас рыбаков сто процентов!!!
Сани обязательно беру в комплекте, там еще 150 кг можно везти.
Первый выезд! Пока все ОК!
Не сомневаюсь что и дальше буду доволен:)

Последнее редактирование модератором:

саныч

New member
5 Дек 2022
2
0
3
Добрый день форумчане! Если среди вас есть пользователи мотобуксировщиков фирмы Ikudzo, прошу поделиться мнением. На рынок поступает новая модель Ikudzo 2.0. В ней, насколько я увидел по обзору, решены вопросы некоторых проблем с управляемостью. А именно тяга в левую сторону и некоторые вопросы с размещением механизмов. Тех кто имеет опыт эксплуатации предшественников, поделитесь мнением о новшествах.
Посмотреть вложение 180
Двигатель YAMAYA MX 400 в такой компоновке совершенно не предназначен для предоставленной тяговой шасси. Установлен дешевый нерегулируемый карбюратор. Его назначение для работы на постоянных повышенных оборотах, что никак не отвечает требованиям для работы в разных скоростных режимах мотобуксировщиков. Не предусмотрен забор тёплого воздуха для карбюратора, в следствии чего происходит образование водяной эмульсии в карбюраторе. Результат-выход из строя воздушных жиклёров и нестабильная работа двигателя. Вывод, карбюратор для этого мотора нужен совершенно другой.